七乐彩历史记录 www.ivltr.tw 近年来,环境内分泌干扰物因其激素样或抗激素作用而受到广泛关注。邻苯二甲酸二丁酯(DBP)不仅是应用最广泛的邻苯二甲酸酯之一,也是具有雌激素性质的EEDs的成员。尽管一些研究揭示了二溴代二苯对生殖系统的负面影响,但其潜在的机制仍然不清楚。

Eff-1.jpg

四川大学华西附二院许良智、胡颖课题组本月在学术期刊ANNALS OF CLINICAL AND LABORATORY SCIENCE发表研究论文Effects of the Dibutyl Phthalate (DBP) on the expression and Activity of Aromatase in Human Granulosa Cell Line KGN(图1,邻苯二甲酸二丁酯对人颗粒细胞株KGN芳香化酶表达和活性的影响)。研究人员在人颗粒细胞株KGN中研究了DBP对P450芳香化酶的影响。相关实验在Western blot环节引用了成都正能生物研发出品的单克隆抗体GAPDH (7E4) Mouse mAb(图2,货号200306-7E4,一抗链接)和二抗Goat anti-Mouse IgG (H&L)(HRP conjugate)(货号511103,二抗链接)。

Eff-2.jpg

研究结果表明,DBP可以从数量和功能两个方面影响芳香化酶,这一过程可能涉及芳香化酶启动子ⅱ的激活和KGN中FSHR的上调。此外,接近人体血清浓度的低浓度DBP具有更强的效果。这项研究表明,二溴代二苯可能影响人卵巢类固醇生成能力,并有助于我们理解二溴代二苯对女性生殖系统的影响。